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サムローでタイ料理 @麻布十番 [ぐるめな気分]

今日はまるさんと、タイ料理ディナーのお約束♪
#今日はサクッとお仕事終われたので一安心。
約束していた麻布十番は、サムローに向かいます。


かなり早めに上がれたので、一旦お家へ。
にゃんずにご飯を上げて、バッグを軽いものに換えていざ出陣!
サムローの側で、ちょっとお店を探している風の女性発見!
うーん、まるさんかなぁ???と思うも勇気がなくて声を掛けられず 笑
お店に入って待つこと数分。
上がってきた途端に、「やっぱりー」と言うことで件の女性がまるさんでした(^-^)
ちょっと緊張していたけれど、もう、あっという間に猫話に花が咲きます!!
お料理もターンと頂きましたよ♪


ソム・タム・タイ
いわゆる青パパイヤのサラダです。
何だか以前食べたときより辛さがマイルドになっている気が、、、
実はコレの前に生春巻きも注文していたのですが、そちらはお喋りに夢中になってしまい、
写真撮るのを忘れちゃいまして、、、(^_^;
二人して忘れちゃって、でも、それほどあっという間にうち解けた証拠ですかね?


空芯菜のガーリック炒め。
コレも定番ですねぇ。
中華、タイ料理、ベトナム料理なんかの定番メニュー。
でもやっぱりタイ料理屋さんで頂くのが、一番唐辛子が効いてます。


骨付き豚肉のBBQソースだったっけ???
甘辛ですが、見た目ほどのボリュームはありません。
骨がけっこう大きいせいかも。


パッタイ タイ風焼きそば。
麺が太めの米粉の麺です。
和む味ですねぇ。


マナガツオのチリソース
どーん!と言う迫力ですが、二人で平らげてしまいました!
ちょっと食べにくいですが、お味は二重丸♪
しかし、女性二人でよくのこの量を頂きましたね (^^;


マンゴーシロップのココナツムース
むっちりとした食感のムースと、上に掛かった濃厚なマンゴーソースのマリアージュです。
おいち〜ぃ。


タイ料理の後の定番、ココナツアイスクリーム
この量が凄いでしょ? 笑
この日は気温も高くて、何だか2割方溶けちゃってる感じで勿体なかったですが、、、


取り皿も可愛かったので、パチリ。

あっという間の時間でした〜。
お互いblogには載せない様なお話や、ちょっと真面目なお話まで、
延々お喋りしていました。
ちびちびの里親募集のお手伝いをしていただいたので、そのお礼にと言って
お誘いしたのは、しょうの方だったのにしっかり割り勘にしてしまって、、、恥
その上、、、


お土産まで頂いちゃいました!!
なんだか、申し訳ない、、、
次回また、B級グルメやお料理教室なんかも参加したいわ!と言うところで、
お時間となって解散。
とーっても楽しい時間を過ごしました(^o^)
本当にありがとうでした>まるさん!


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